Категория: ВТФ моей жизни

Задолбали-и-и-и!

Почему люди вокруг меня с таким упоением рассказывают, что жизнь — это мучения и только мучения?


«Маргарита, как у тебя с жильём обстоят дела?» — спрашивает одна дама с работы. — «Да пока никак. Мне даже кредит не дадут с моей зарплатой. А если взять совокупный доход с мужем, то суммы, которую нам сможет выдать банк, всё равно не хватит на квартиру», — отвечаю. — «Да… Мучается молодёжь. Хотя жизнь — это одно мучение. Тяжело жить в общежитии ведь», — сочувственно протягивает собеседница. — «Нет, — говорю, — не тяжело», — «Но как? Тесно, кухня общая, соседи в той же ванной моются», — «Неудобно в некоторых случаях — да. Но не тяжело», — «Но ведь не своё же жильё!» — «А своего мне пока не видать как своих ушей», — «Одолжили бы. В одном банке кредит на строительство, в другом. Дали бы», — «А отдавать чем?» — «Ну вы же оба работаете», — «Да, только нам придётся все заработанные деньги за кредиты отдавать. Жить на что?» — «Ой, сколько вам там надо? Родители бы картошки передали, сала с рук купили — и живите!» — «Мг, гробить здоровье, недоедать, отказывать себе в походах в кино, кафе, поездках в отпуск, зато в своей однокомнатной коробке», — «Все так живут. Жизнь такая. Трудная. Мучительная. Может, на том свете легче будет», — «Ну-ну». 

 

Или ещё. Умерла кассир наша. «Отмучилась». Блять. Она была не лежачая неизлечимо больная, она не была одинокой никому ненужной скиталицей, — она была активной, жизнерадостной женщиной с позитивным настроем и заразительной оптимисткой. Схуяли отмучилась? 

Или вот обратилась я в феврале к терапевту из-за неспадающей температуры. «Ой, с такими симптомами я бы на вашем месте в поликлинику не пошла», — «Я бы и не пошла, но я на второй этаж без одышки подняться не могу. Слабость постоянно — мне добираться до работы уже тяжело — месяц не спадает температура», — «Жизнь вообще тяжёлая вещь. Людям начертано мучится». И вот что это вообще? Жизнь, конечно, не ванильный кекс, но, блять, нахера так нагнетать? Да, я не родилась с золотой ложкой в жопе, но я не хочу утопать в дерьме, только потому, что мне типа суждено мучится. Я хочу нормально питаться, регулярно покупать себе шмотки, не доводя их до состояния марли. Хочу ездить в другие страны — я и так делаю это раз в два года и только по эконом-классу. Хотя бы раз в два года выезжать на море на несколько дней. Я хочу радоваться жизни, получать от неё кайф. Да, нужно работать порой на нелюбимой работе, общаться с неприятными людьми, толкаться в общественном транспорте. Да, порой приходится болеть, прощаться с близкими и любимыми, получать нагоняй от начальства, заваливать сессии, ругаться, но это не мучение. Это тоже жизнь. А раз уж вы сами выбрали для себя такую модель «жизнь = мучение», то не пытайтесь убедить в этом тех, кто хочет радоваться ей. 

Кстати, такие слова о мучениях обычно я слышу от вполне здоровых, молодых людей, получивших хорошее образование, имеющих своё жильё и неплохо зарабатывающих. И они постоянно, вечно чем-то недовольны. Я тоже не самый позитивный человек, но я не считаю свою жизнь мучением.

Обсудить у себя 12
Комментарии (9)

Моя ба такая была. Всё плохо, все вокруг плохие и дальше будет только хуже. И как бы человек вправе так считать, если ему охота. Но когда тебя всеми силами пытаются в этом убедить, этим отравить, то грррр. К счастью, других подобных экземпляров мне вроде не попадалось больше.

А у меня каждый второй знакомый такой. И мама такая. Раздражает порой её пессимизм, хотя я сама не оптимистка 

Да уж, не повезло тебе с контигнетом)). Я тоже на оптимиста не тяну особо, но всё равно стараешься позитив находить и организовывать). А такие разговоры могут нехило так вывести из равновесия. Ну нафиг это всё))

о, про жильё знакомо. «Чего сидите в этом Минске тогда, раз кредит не светит.  Возвращайтесь в Солигорск, у твоей мамы же трёшка». 

Не, я иногда тоже могу пожаловаться или недовольство высказать, но не считаю свою жизнь мучением. Просто период такой затянувшийся.

ага, такая чисто христианская же позиция — Бог терпел и нам велел. Мучения начертаны. Потом в раю радоваться будешь

Во! Именно. Такие мученики преподобные, мля. 

Дерьмо случается (с). Но кроме него в жизни тоже много всего.

Терпеть не могу такой пожизненный депресняк. Прямо чур меня

Я сама депрессарик, но бля. Все равно я радостнее отношусь к жизни

у меня такая, ругаемся из-за эього

вечно всё плохо.

Я когда к бабушке прхожу — все время слышу, как плохо я живу. Переубедить невозможно, она считает, что знает лучше, а я вру

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: