Категория: Мыслеблудие

Концентрат.

Время, что ж ты делаешь? А ведь физики сказали, что ты относительно...

Как быстро уносится локомотив жизни. Только и успеваешь выхватить взглядом изображение в пролетающем мимо окне плацкартного вагона. А что с этих изображений? Секундная гифка, и только. Это и есть жизнь? Да ладно. Нет, правда? Чепуха. Хочу быть планетой, чтобы время для меня имело чуть меньше значения. 


… Пока окурок сигареты летел с балкона второго этажа, квартал уже слушал второй стих Маяковского. Он, квартал, был не очень благодарным слушателем — а может, он просто не любил Маяковского? — слева залаяла собака, сверху — разбуженная бабка. Но ребят уже было не унять — они-то Маяковского любили, так же горячо, как и коньяк из канистры. Уж не знаю, из чего его делают, но с ног он валил как бронепоезд, с точностью СВД шибая в мозг. 

«Послушайте!

Ведь если звезды зажигают...» 

«Прекрасно!» — восторженно мямлило мое сознание, теряясь где-то среди паров спиртного и табачного дыма. Откуда-то из недр квартиры была выужена расстроенная гитара — и начался квест «кто меньше всех пьян, чтобы ее настроить». «А не спеть ли мне песню», — «Нет, не спеть!» — все повалились от хохота на расстеленные по всему полу пледы. «Прекрасно!» — восторженно захлебывалось мое сознание в этом веселье. Что? Что же было потом? Помню, что из кухни в припрыжку прибежал Алесь, болтая остатками коньяка в канистре. А дальше? Всё. Дальше было утро. Пельмени. Господи, какие вкусные были пельмени! И какой отвратительный чай. А потом все сникло, начались пары, потом работа, потом общажная кухня, снова отвратительный чай. Как серо и тихо закончился следующий день. Последний день моей блюзовой юности. 

«Значит — кто-то называет эти плевочки 

жемчужиной?» 

… Пока сигаретный окурок летел с балкона, я успела прокрутить в голове три раза тот чудесный вечер. Что? И это всё? И это вся твоя безбашенная юность: пара пьяных музыкантов, Маяковский хором в три часа ночи с балкона и коньяко-спирт в белой пластиковой канистре? 

Вы замечали, что когда смотришь на быстро движущийся состав, как сложно сосчитать вагоны? А разглядеть, что происходит за их окнами? Все сливается в одну мультяшную картинку, которая вспыхивает — и тут же исчезает, оставляя это самое «И всё?». Одна сплошная яркая полоса, смазанные лица и события. Концентрат. Вот что это был за вечер — вечер, в который слилась вся моя веселая блюзовая юность, выжимки из каждого дня, каждого квартирника, экстракт веселья. Рррраз! — и нет его. И только затихающий гудок вдали напоминает, что это был не сон. 

 

Пы. Сы. Решила реанимировать этот пост — нравится он мне. 

Обсудить у себя 19
Комментарии (38)

красиво, однако...

иногда становится страшно, что что-то такое — важное, интересное — уже пробежало, закончилось… начинаешь пытаться зацепиться сознанием, нервничать, грызть себя… ты очень похоже описала. но я стараюсь гнать от себя эти мысли. уж слишком они беспокоят сознание...

Я очень редко думаю о прошедшем. Вообще у меня отрофировано чувство ностальгии, но иногда — нет-нет — да и всплывет что-то в памяти. Причем, что удиительно, всплывает только хорошее. Как этот вечер. 

Я даже расстроилась, как же так! Хочу помнить все и всех, что было

Значит будешь)) я помню все и всех, но, почему-то, эти воспоминания ужимаются в какой-то кусочек. Будто все годы вместились в один день.

Ну… это навернео всегда — будет один самый яркий кусок, олицетворяющий все) У меня такой на руке специально)

кстати! а что там изображено? я как-то не рассмотрела на фотках) 

Зеленая птица-панк в очках и с красной книжкой и сейчас она мирно спит)

Птица-панк! Класс))) у меня очередная волна «хочу татушку». Примеряю себе разные эскизы   

Спасибо)))

Ооо, его хочешь?)) я уже давно держу эскиз на ляху......

Хочу, вообще-то, рукав О_о но для начала хочу орнамент национальный. Тип как браслет на запястье. 

Ааааа, я часто вижу такие, красиво, как по мне)

Какой приятный пост)

  

 

Как-то грустно стало. Толи от того, что былидавным-давно и стихи и общага и коньяк и ночной город. Толи от того, что стала чаще осозновать скоротечность времени… Его, увы, не замедлить. Грустно, грустно.

Грустно, но когда есть такие воспоминания, эта грусть становится светлой!)) 

  Я когда-то тоже так думал. Но сейчас, в свои тридцать три, изучая в зеркале во время бритья морщины и некоторое количество седины, понимаю, что всё ещё впереди.

Всегда все впереди))) ит из май философи))))

Скоро память выхватит ещё что-нибудь. Но написано очень красиво!!!!!

Да, память… она такая избирательная. Спасибо 

А мне кажется, поезд моего студенчества ехал очень медленно, и только сейчас я пересела в экспресс...

А у меня еще хуже: мне кажется, что я всегда ехала на экспрессе, а сейчас пересела в самолет — не успеваю за временем.

Что дальше будет-то?!

телепортаааация 

он шикарный   (я про текст)

 

Спасибо) мне он тоже нравится. Наверное, один из немногих. Ооочень немногих моих писулек.

я в поезде тоже всё время думаю про мешанину за окном. иногда прям кажется, что на самом деле нам окружает именно эта каша цветная, а мы уже просто выдумыаем себе всякие образы… а на самом деле это просто каша)

пс: аватарище огонь!)))

Знаешь, есть такая теория, что все, что мыы видим, — лишь интерпретация, иллюзия, творимая нашими органами чувств и мозгом. Загонная хрень, мозги сломать можно, но что-то в этом есть. 

дада, в этом что-то есть)  

чего-то я не помню этого поста 

Ой, сколько их здесь добавляется — разве все упомнишь. Я вот пролистала черновики и сама ошалела — я не помню половины))))

Только начала читать, и хотела сказать, что я уже это читала, в конце все встало на свои места)

Да вот однажды психанула, отправила всё в черновики, а вчера решила перечитать. Этот понравился ))) 

он мне и тогда понравился и сейчас снова)

Прррриятно  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: