Категория: Дневниковости

Мама, я хочу мальчика. Ему 46...

… или Sex Is Not Enough.

Ну или как-то так. 

Однажды я сидела за своим лэптопом, — уже интригует, да? — и пыталась собрать мысли в кучу. А это было необходимо: до сессии оставался месяц, а курсовая была на стадии «какая курсовая?». Это был самый обычный февральский вечер. Ничего не предвещало… «Бульк», — сообщение ВКонтакте от подруги. Содержание было незамысловатым: «28 марта Oomph! в Минске! Давай сходим?» 


Я слушала Oomph!, когда мне было… ммм… 14? 15 лет? То есть, довольно давно. Тогда меня грела нежная мечта, что когда-нибудь я схожу на их концерт. Потом я о них забыла на долгие годы, да так, что сходу могла назвать только одну песню — Augen Auf. И клип еще на эту же песню. Всё. Во взрослую жизнь я практически не взяла ничего от той подростковой мечты. В 2015 году немцы уже приезжали в Минск, но тогда я узнала об этом постфактум. Было что-то вроде: «О, вчера Oomph в Ре: Паблике выступали!» — «Дыааа? Офигеть».

И вот начало февраля 2017го, у меня кипит мозг от анализа хозяйственной деятельности, а тут еще это «бульк» из недр вкладок браузера. «Давай сходим, чо», — или что-то вроде я написала подруге. И благополучно забыла об этом на несколько дней, пока новое «бульк» из Витебска не вышибло меня из размеренного течения жизни — в сообщении были фото. Фото билетов. Билетов на Oomph!.. Потом я получила расписание на сессию, где под 28м марта значился экзамен по отчетности.

За две недели до концерта я все еще думала, что все сорвется — раза три у нас с Верой случалось, что планы обрывала болезнь моя или ее, а дважды пришлось сдавать билеты — концерты отменялись. В общем, я даже не думала о концерте как о чем-то серьезном и реальном. 

За неделю до концерта Вера писала мне, как она ждет 28го числа — у меня закипали мозги от темпа учебы.

За четыре дня до концерта я заболела. Нормально так заболела, с соплями, температурой, адской болью в горле и со всем этим дерьмом. 

За три дня до концерта в Минске случился брутальный разгон мирной акции на День Воли — точно отменят канц, думала я, но продолжала лопать витамины, противовоспалительные, иммуностимуляторы и налегать на цитрусовые. 

За день до концерта, меня резко отпустило. Только кашель изредка давал знать, что я вот-вот научилась заново говорить. В тот же день я узнала, что после экзамена на 28е нам поставили еще и защиту курсовой. Ккккомбо! День обещал быть жарким.

Знаете, я теперь возьму на вообружение — намечать на загруженный всякими пафосно важными нервными делами какой-нибудь отрывон. Черт возьми, экзамен и защита для меня пролетели как пуля! Да еще и настолько безболезненно, что спроси вы меня, о чем спрашивали на защите — я и не вспомню! 

Концерт… Я знала, что такое Ре: Паблик, знала, что клуб никогда не отличался выдающимся звуком, но это просто меркнет и бледнеет в сравнении с тем, какой я испытала культурный шок. Если вы слушаете Oomph! в записи, то вы не слышите ничего. По крайней мере, что касается вокала. Глубокий, бархатистый баритон… оооо, это просто экстаз. Впервые мне живое выступление показалось ярче и профессиональнее записи. А когда Деро несколько раз за концерт протяжно сказал «я-а-а», я забыла, как меня зовут. И пох, что я из всех исполненых песен хорошо знала только Augen Auf, а узнала еще две. Все равно я получила свою дозу музыкального кайфа. Уши радовались голосу, глаз радовался внешности музыкантов (девочки поймут), а я еще раз убедилась, что за глубоким баритоном я б ушла куда угодно. Хорошо, что Дэн у меня тоже баритон. 

Детская мечта №376 исполнена. Пусть и с такой большой отскрочкой. 

Всем сбычи мечт и святого рока!

Обсудить у себя 17
Комментарии (13)

Обожаю их. У меня кольцо со строчкой из их песни ^^

Я обожала их лет… 10 назад. Сейчас я стала занудой и мне хочется большего от музыки. Но Деро… Как жестоко я ошибалась в его вокальных данных! ОЧень крутой голос. Широкий диапазон, глубина… Аж нервишки щекочет. Ну, или не только нервишки  

Качаю альбом какой-то. Хочу внимательнее послушать. И вспомнить, как я их обожала в юности) 

К нам едут. Мне как-то рекомендовали петь его.

Хм… Может, как вокальное упражнение на глубину голоса. 

А, так Минском они тур не заканчивали! Я что-то решила, что они уже к себе поедут. Клево вам) 

С Рамами вполне пошло. Только я в немецком ещё хуже, чем во французском...

Ууууу, крутяк! Я тоже лет в 14-15 заслушивалась ими. В этом году, как и в 15 увидела афишу и только грустно вздохнула… Но может быть я с ними ещё встречусь<o:p></o:p>

Думаю, еще выдастся возможность — они точно еще разок планируют прокатить тур по России и Беларуси)) 

Ооо, ещё раз напишу, как это чудесно!!!

Да)) для полного счастья осталось сходить на Линкин парк и Раммштайн — и все, детские мечты по музыке будут закрыты))

Как же я тебе завидую!))) Я так на них хотела сходить, но до нас они не доехали, а ехать куда-то уже финансов и времени нет( 

Тоже их лет с 14-15 слушала, и до сих пор люблю послушать  А Деро просто красавчик)))

Странно, что они не захватили туром ваш город. Приезжай в следующий раз к нам к их концерту!)) У нас и билеты дешевле, чем в Москве и Питере)))

Деро продал душу дьяволу. Я уверена. Так выглядеть в 46 лет… Я минут на 5 подвисла, когда поняла, что он ровесник моих родителей. Офигенен. Просто офигенен.

Они доехали до Екб и решили, что на этом тур «по России» можно закончить, а то что Рашка еще до Владика тянется, ну это херня)) Окес, буду иметь ввиду)))

Вот как бы да, такое ощущение, что их с Лето законсервировали в банке просто)

Мг. Консервы музыкальные. Выдержка ок. 50 лет. Открывать по особым случаям))

У меня закомые 30-летние выглядят хуже этих кончервов, блин. Никогда не привыкну к этому. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: