Категория: Дневниковости

Из жизни хомячков

Нет проблем? Придумай! 

Решила я, что жру много сладкого. Ну, правда, не в себя. 100-граммовая плитка шоколада за чаепитие для меня — фенечки! Сходить в магазин за продуктами и не взять хоть какой-нибудь батончик — нонсенс. На работе чай пьется литрами, а чай без вкусняшек — заварка на ветер. И, нет, я не набираю из-за этого вес — 55 кг, хоть стреляй. Нет, у меня не шкалит глюкоза в крови — проходила диспансеризацию, «сахар» в норме. Просто я решила, что цены на шоколад и мои любимые батончики растут как грибы после дождя — и за месяц я съедаю нормальное такое летнее платьице в эквиваленте. А шмотки я люблю.

Короче, сладкоежкой быть нынче накладно. Ну и решила я ограничить пожирание сладкого. Чай и кофе я уже много лет пью без сахара, осталось что-то сделать со сладостями. Сказано — сделано. С воскресенья, 9 июля, я начала борьбу с сахаром. Результаты первых двух дней показали, что отказ от сладкого резко усложняет мне жизнь и портит настроение. Сходить в магазин за продуктами, находиться рядом с кондитерским отделом — пытка. Мысль о шоколадке вызывает тоску и слюновыделительный рефлекс. А еще меня пробило на дикий жор. Сладостями я, оказывается, забивала невовремя возникающее чувство голода. Короче говоря, полностью отказаться от сладостей я не могу. Да и не было у меня изначально такой цели — просто захотелось погеройствовать. Теперь я не ем сладостей после двух часов дня. Первые три дня было неуютно и холодильник набирал за вечер в разы больше просмотров. А потом как-то втянулась… По утрам кофе пью с сыром и полоской темного шоколада. Плитки темного шоколада мне теперь хватает на неделю — его много не съесть. На работе пью чай с глазированным сырком. В итоге на обед я теперь трачу в два раза меньше и чувствую себя героиней. Хотя сладенького все равно хочется, но уже меньше. И слюни не текут от одном воспоминании о сникерсе. 

Да, у меня в жизни нихрена не происходит.

Обсудить у себя 11
Комментарии (15)

блин, пытаюсь сделать тоже самое с мучным 

Просто реально много ем. Боюсь, что это пока сейчас я молодая и оно ни на что особо не влияет, но с возрастом может и вылезти. Да и дорого. 

Может. А может и не вылезти, если у тебя обмен веществ хороший. А вообще, да. Дорогие эти вкусности. 

Хотя заметила, когда дома есть фрукты/ягоды — сладкого не хочется совсем. 

Мне фрукты не помогают)))) мне конфетку бы, да послаще))) 

Может, и не вылезет. Но хочется думать, что с меньшим количеством сахара я здоровее.

если верить сайтам про здоровье, то да — меньше сахара — больше здоровья. И сильная тяга к сладкому- дефицит витаминов в организме, который нужно восполнять фруктами и овощами. )) Но, блин, чай с халвой в шоколаде или с вафлей, или с какой-нибудь слойкой, этж ммм  стараюсь хотя б вечером пить просто чай/цикорий. А на работе есть салаты без хлеба ))

ну, у меня и фруктов немало в рационе, и витамины я пью периодически. но я хочу, блин, шоколадку!!!))

а может это нам так хочется подсластить нашу тяжкую беларускую долю? 

Ахаха))) точно))))

я тоже вторую неделю типа не ем сладкое. но периодически об этом забываю.

я пока держусь. даже начала привыкать по вечерам пить просто чай, без закуски)

Надо есть сладкое, раз любишь и вреда не наносит. Но надо растягивать. И покупать, когда идет акция. И подарки шоколадками собирать)))

Вот! Надо растягивать. Тогда и насиловать себя не придется, и тратить буду меньше. Гениально)) 

акции у нас обычно на неликвид — либо почти просрочка, либо некачетсвенные кондитерские плитки (гадость та еще). Просто меньше жрать.  

Я то привык, что у нас бывает 1+1=1. 

Зато у вас хороший шоколад. Одно удовольствие лопать. А плитки — вещь годная — в выпечку.

Это сложный выбор — между платьем и сникерсом.

как-то никогда особо не любила слакое, зато поняла, что дофига ем булки,  и напрягло

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: