Закон Мерфи

Он, сука, существует! Либо я просто себя накручиваю.


Во вторник все известные мне сайты с погодой клятвенно заверяли, что будет лить как из ведра. Умная Рита взяла с собой зонт. Не то, чтобы он очень тяжелый… Просто в моей сумке обычно лежит косметичка, футляр с очками, блокнот, книга, запасные копроновые носки (не спрашивайте), маникюрный набор, дорожный набор юного натуралиста, кошелек, провиант на случай, если заблужусь и придется голодать, магический шар, книга, зарядное для телефона и еще по мелочи. То есть, зонт, как бэ, весу добавляет. И обиды, что протаскала его весь день просто так.

Как вы догадались, дождь во вторник так и не пошел. Скааааааатина. А, и обещанных +22 не было. Умерзла как собака. Надо копроновые носки заменить на шерстяные. С таким-то летом. И выбросить нах что-нибудь из сумки — и положить байку. 

На среду дождя не обещали. Никто. Ни один, ска, портал. Чувствуете? Чувствуете этот запах авантюризма и неоправданного риска? О, даааа! Зонт остался дома — я дерзкая.

Дождь начался около двух часов дня. Гаденько так, мерзко, будто нехотя то усиливаясь, то преврящаясь в противную холодную водяную пыль. И, да, обещанных +23 не было. В свитере я замерзла и на экскурсию уже шла в вязаной старой кофте, предусмотрительно оставленной в музее как раз для таких случаев. 

Осенью или зимой в моем музее открыли первичную ячейку общественной организации «Белая Русь» («И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!»). Вступление туда добровольно-принудительное, как, собсна, и все, что раздают «свыше», в нашей стране победившего тоталитаризма. Но сейчас не об этом. На том празднике жизни нашему музею были подарены: настенные часы с логотипом — 1 штука, шарфики-тряпочки «Вступи и повесься» — 3 штуки, чашки «Почувствуй вкус советской ностальгии» — 10 штук и он, огромный как шатер его гаремшиства, зонт. Директор великодушно позволил этот ужас белого цвета с двумя эмблемами общественной организации «не-партии» «Белая Русь» оставить у нас как средство экстренной помощи намокающим. А теперь визуализируйте: провинциальный городок, конец июня, ветер нежно вырывает из земли заборы, с неба льется холодная вода… по улице идет белый шатер, из-под которого с периодичностью три раза в минуту высовывается тонкая девичья рука и показывает туче незамысловатую конструкцию из пальцев заморского происхождения. 

На сегодня наши метеорологи установили «оранжевый уровень опасности»: обещали жару выше +30, грозы, град, семь казней египетских, извержение вулканов и парад торнадо. Рита взяла зонт. Короче, человечество, возрадуйся! Армагеддон отменяется! Получи духоту, закрытые окна в транспорте и тепловой удар. Метеорологам нужно отдать должное — они угадали с температурой. Наконец-то.

Кстати, с солнцезащитными очками тоже работает: если возьму, обязательно весь день будет пасмурно, оставлю дома — придется весь день косплеить вьетнамца. Интересно, что будет, если взять и зонт, и очки от солнца с собой... 

Обсудить у себя 7
Комментарии (7)

Да! Черт возьми, да! Раньше не верила, а теперь убедилась!)) 

)))) метеоролог это профессия мечты, как по мне

а вдрууг я угадаю… а вот и не угадал. а ля-ля-ля-ля. какая досада

ага. у меня звенит в обоих ухах. 

мне иногда кажется, что они там пробуют разные гадания. «таааак, с картами таро проебались. тащите руны! щас на завтра прогноз делать будем». 

ну кто как наверное, думаю, что у самых продвинутых мож и есть спутниковое наблюдение за циклонами, но это не про нашу цивилизейшен, ну ты поняла о которой я. постсовок которая

наши на куриных костях небось, ворожеи потомственные

Именно поэтому я всегда ношу зонт с собой.

Умная Рита.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: