Категория: Дневниковое

Без заголовка

Погнулось обручальное кольцо. Как это произошло?


Я не делаю ничего такого, чтобы так сплющить украшение. Да и оно не такое тонкое, чтобы прям легко гнуться. У Дэна такое же кольцо абсолютно ровное, хотя он не снимает его, даже когда занимается со штангой. Заметила на работе. Еле стянула его с пальца — такое оно было кривое. Положила в шкатулку — мало ли вовсе сломается. Теперь идти в мастерскую исправлять. Это не проблема. Но оно же отчего-то погнулось! Значит, если мастер его выпрямит и я снова буду его носить, оно снова может погнуться. Надо искать причину. Сначала я думала, что, может, я погнула его, когда работала ножом. Начала следить, как я держу нож — хер там — я даже не касаюсь кольца ручкой ножа. Да и все трудноразрезаемые продукты режет Дэн. Короче, я в замешательстве. Зато заметила за собой привычку теребить кольцо, трогать его, крутить. Когда носила, не замечала, а сейчас постоянно натыкаюсь на свободный безымянный палец и отмечаю, как часто я в задумчивасти пытаюсь покрутить кольцо. Псих же. 

Сегодня пошла на больничный. Так и не нашлась пока причина моей температуры. Направили ещё на парочку обследований. Послала бы всё это дерьмо, если бы мне не хотелось сдохнуть каждый день. Стабильно 37,2. Целыми днями. Изредка спадает сама собой, а потом сразу повышается снова. Вроде, незначительно повышена, но мой организм страдает: тяжело ходить, по лестние на третий этаж — одышка, голова болит, глаза слезятся и посстоянно хочется принять положение, параллельное земле. Отвлекает и снижает мою работоспособность. И бесит. 

Объявились одноклассники. Поныли, что мы такие недружные и не можем на 10 лет окончания школы собраться. Противно. Даже не поржала. А ещё заметила неприятное качество за собой — я не умею говорить людям в лицо правду. На вопрос, почему я не могу приехать на вечер встречи, я уклончиво сказала, что работаю, вместо правдивого и короткого «не хочу». Мне проще соврать. Фу. И это не единичный случай. Надо учиться. В жизни пригодится. 

Обсудить у себя 8
Комментарии (18)

умение ответить уклончиво — это дипломатия. тоже полезный навык, между прочим)

Да, но иногда стоит ответить честно и закончить бессмысленный разговор — очень отнимает время и силы. 

это да. сама страдаю таким же)

вот то же самое хотел сказать.

Да, это тяжело. Хотя здорово экономит время. Один раз потерпеть, а потом быть довольным.

Надо начать, да.

37,2 нужно лечить и серьёзно. Может стоит пропить какой-нибудь антибиотик с широким спектром. Что-нибудь типа Аугментина. Не запускай и разбирайся, здоровье одно.

Вся беда в том, что у нас почти все антибиотики продают только по рецепту. Кроме пинициллиновых, которые мне абсолютно не помогают. Может анализы что покажут и мне пропишут хоть что-нибудь. 

Ну, субфибрильная температура, если держится более недели, это хреновый признак. Т.е. не ужасный, но хреновый. Воспалительный процесс есть, но то ли имунная система не даёт нормальный отклик, то ли воспалительный процесс слабый. Но у вас врачи странные. В бытность моей жизни на Украине, при ужасной диагностике и врачах, антибиотики назначили тебе бы сразу, так — на всякий случай. Там их назначают надо или не надо, но мало ли. И свободно купить можно любые антибиотики. Хорошие, конечно, достаточно дорогие. Но свободно. Сейчас посмотрела в интете — тот же аугментин, стоит 160 гривен. Не знаю, сколько это на ваши.

Диагностика — это жопа на пост советском пространстве. (( Тут следи сама и доводи дело до конца, нужно вылечиться. Чтобы без осложнений.

Да, почитала про субфебрильную температуру. Настаиваю на обследовании, требую направлений. Но бесплатная медицина — это убийственная чушь. За каждой бумажкой отстоять часа по два и ещё вымаливать её и доказывать, что она тебе нужна. Одна терапевт меня чуть не выставила из кабинета со словами «я б с такой фигнёй в поликлинику не пошла». Я, конечно, охренела, но направления вытребовала. Диагностика — говно, отношение к пациентам — говно. Стараюсь сама обращать на себя внимание. 

Насчёт антибиотиков — у нас политика партии — купляйце беларускае. Все иностранные аналоги антибиотиков в основном продают только по рецепту, а свои — в свободном доступе. Но наши препараты зачастую настолько низкого качества, низкой степени очистки, что вместо 3-5 дней курса пить их приходится до двух недель, чтобы хоть какой-то эффект был. Да и вспомогательные вещества порой самые дешёвые и нередко вызывают аллергические реакии. Зато покупай не хочу. И к врачу не надо идти. Хотя цены даже на них далеко не низкие. К примеру, 160 грн — это наши 6 с небольшим рублей. Но аугментин британский у нас стоит от 11 до 18 рублей. Белорусский аналог — амклав — 4-6 рублей, амоклав — 13-17 рублей. Выбор за больными — идти за рецептом на иностранный препарат или пить за те же деньги амоклав, но без посещения поликлиники. 

Ну да, ну да… Лучше быть здоровым и богатым.

Проблема в том, что врач не несёт никакой ответственности за пациента. Сантехник, наверное, и тот имеет больше ответсвенности за свою работу. Да и врачей толковых — minimum minimorum.

То, что к врачу пошла — правильно сделала. Температура такая — явно либо скрытый воспалительный процесс, либо инфекция. По-любому причину выяснить надо. 

Я в чём-то, наверное, ипохондрик. Жутко боюсь заболеть чем-то серьёзным. Плюс у меня слабый иммунитет — каждый чих вызывает повышение температуры. Но тут вообще беспричинная температура. И это насторожило. Выслушала о себе говнеца от врача, но обследования добилась. 

Не сказала бы, что ты ипохондрик. Просто зная свои слабые места, переживаешь о своём здоровье. Это совершенно нромально.

Правильно, что добилась. Надо же выяснить, в чём причина. У меня в начале января тоже держалась такая температура, но я, каюсь, сама себе диагноз поставила. Просто тогда сильно болела нога и много где в инете было сказано, что эта хрень часто вызывает повышение температуры. Потом с ногой стало легче — и температура ушла. Но тут как бы всё на виду. А если ты не можешь понять, отчего у тебя это, надо обследоваться.

а я тоже с кольцом такие манипуляции проделываю.

ой, это сама хреновая температура. ((  У меня от Мирослава аугментин остался, но там его только на два дня. 

Мне амоксициллин не помогает. Я к нему невосприимчива. нужно что-то почильнее. а это уже по рецепту(

понятно. Ну может всё же обследование покажет причину и тебе выпишут то, что подходит. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: