Категория: Дневниковое

28.01

Привет! А я опять болею. Или всё ещё… Скорее всего, это эхо недолеченой декабрьской простуды. Думаю, пора таки сдаться и полежать пару дней дома.


Вот бывает у вас такое: захватила вас с головой какая-то идея, настолько крутая, что вы засыпаете и просыпаетесь с ней, и, когда, наконец, решаете записать её, дать ей форму, звучание, то выходит какая-то чушь несусветная? Больтоскарефлексия. Или того хуже — идея изначально говно, но вы, начиная её воплощать, не отдаёте себе в этом отчёт, а потом, когда потрачена куча времени и первоначальное очарование схлынуло, вы понимаете, насколько это убого. И чувство остаётся тогда одно — «вот же ж блять». У меня бывает. Вот и сейчас так. Шесть страниц печатного текста, неполных четыре часа жизни — и осознание убогости и упоротости идеи. Грусть. 

Через неделю по стране прокатятся вечера встречи выпускников. Я не поеду. Ну, не моё это. И люди, которые там соберутся, чужие и неинтересные мне. Вообще не понимаю, зачем продолжать поддерживать вынужденное общение за стенами заведения, в которое вас когда-то всех привели и заставили сосуществовать в замкнутом пространстве. А если отношения изначально такие себе, то смысл встречаться спустя десять лет? Мне не интересно, кто как сейчас выглядит и чем занимается. Пить с малознакомыми людьми я тоже не хочу, а чем ещё на таких мероприятиях занимаются, кроме как пьют и делятся достижениями в жизни? С теми, кто мне интересен, я и так общаюсь. И они тоже не едут на вечер встречи. Господи, да я уже не все имена и фамилии помню! О чём ещё говорить? Для меня участие в таких мероприятиях сродни кормлению троллей: моя жизнь сильно отличается от жизней 90% моих одноклассников, у меня другие ценности и взгляды на жизнь — столкновение мировоззрений неизбежно, а после моего отъезда по посёлку долго будут плавать слухи и обрастать новыми «подробностями». Мне-то как-то срать, но там живут мои мама и брат, а их сплетни точно коснутся. Вывод: ехать мне незачем. 

Вообще, у меня есть теори относительно встреч выпускников. Правда, она похожа, будто я такая вся невъебенная и жизнь у меня интересная и некогда мне со всяким плебсом встречаться. Так вот. Это не так. Жизнь у меня ни разу не интересная, но она не настолько скучная, чтобы пожелать собраться с неинтересными мне чужими людьми, с которыми когда-то в одном помещении впитывали (или нет) знания. И я не считаю себя особенной. Обычная я. Итак, теория. Практически все мои одноклассники остались в родном посёлке. Из досуга там есть две тошниловки и государственный «ресторан». В доме культуры проводятся дискотеки для школьников, концерты для школьников. Выйти взрослым, но ещё молодым людям, некуда. А тут такое событие! Можно легально выпить в школе, да ещё с учителями, да ещё и потрещать за жизнь с одноклассниками! Я не осуждаю, нет. Они выбрали детей, родной посёлок, я и ещё человек пять — большой город и жизнь для себя. Но мне неинтересно. Да ещё и затратно — ехать долго, транспорт стоит недёшево. Вывод: ехать мне незачем. 

Обсудить у себя 10
Комментарии (18)

я только один раз как-то выбралалсь на этот вечер встреч, ещё когда в Солигорске жила и в газете работала. Не знаю, зачем, наверное, хотела классную увидеть. И как оказалось позже, это был последний раз, когда я её видела живой. А однокласснички даже не посчитали нужным сообщить, что она умерла… Никогда у меня с ними не было ничего общего.

я на пять лет окончания была. мне хватило. 

ну, представляю...

какая интересная у тебя однако аватарка.

это с миниатюры века… эээ...15-го? или раньше. какой-то собако-лев)))

при ближайшем рассмотрении он мне напомнил ни за что не догадаешься кого 

Интригуешь)))

ха-ха ))) Такой у нас в стране есть самый главный чЭловек 

Ну блиииин (( мне даже в голову не приходило)) придется теперь менять))

ну может больше никто и не догадается ))

Так и я ни на какие встречи выпускников не езжу. И не я один.

У нас просто культ юбилейных встреч. Все едут, деньги собирают на подарок школе, классной. 

с писаниной у меня всегда так же.

а встречи выпускников — нахер. пару раз ходил, потом надоело. хоть в школе у меня со всеми были отличные отношения, видеть никого особо не хочу.

Я прям грущу — такая идея, казалось, крутая. Прям Марвел отдыхает. А начала писать — буэ.

Вот и я видеть никого не хочу. Я вот прям слышу эти вопросы, эти снисходительные поучительные речи от тех, кто до окончания школы писали «счастье» через «щ» и ржали над словом «многочлен». 

Я не ходил. Даже не знаю, проводили наши или нет. И знать не хочу. И видеть не хочу. Люди, с которыми я дружил, уехали, потерялись. Остальных видеть — да я плюнуть брезгую в ту сторону — все на вентелятор.

Мы живем в большом городе, он на столько большой, что представляет из себя как будто много маленьких. Так вот — мне не интересно, что происходит в том маленьком, из которого я благополучно свалил. 

Вот та же история. Да и масштаб почти такой же: население всей моей страны по численности почти равно населению одной Москвы))) 

 

Счас загуглила — даже меньше, чем население Москвы.

Это еще нелегалов никто не считает))) и тех, кто приехал на 2-3 месяца.

Верю, знаю. У меня даже такая теория есть: у каждого белоруса есть знакомый, который уехал в Москву на пмж, и ещё с пяток тех, кто регулярно ездит туда на заработки. Если таких знакомых нет, то, значит, ты сам этот белорус.

Ору.

Со мной в организации работает девчонка из Белорусии, она сюда замуж вышла.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: