No name.

Друзья уходят. Это нормально, естественно. Но когда отдаляться начинает единственный друг, это больно. Больнее, во всяком случае, чем я думала. 

Наша дружба все эти годы держалась больше на ней, чем на мне. Я холодный и часто не эмоциональный человек. Она всегда звонила первой. Она всегда была инициатором наших встреч. Я люблю ее, но я не умею быть тем, на ком отношения держатся. Я всегда боюсь быть невовремя. 

Она светлее, общительнее, добрее меня. Она во всем лучше. И она уходит. Я знала, что когда-нибудь это произойдет, но когда это время пришло, я оказалась неготовой. 

Последние несколько лет наши отношения остывали. Расстояние, семейное положение, разные сферы работы  постепенно отдалялись нас друг от друга.

Во вторник она приедет в Минск с новыми своими подругами. Они вместе пойдут на концерт. А я просто погуляю с ними по городу. Она уедет, не попрощавшись, потому что я буду на работе. Она собирает вещи к своему отъезду из страны. Она давно это планирует. И я чувствую, что вторник будет последней нашей встречей. 

Я жалею только об одном — что все эти годы я была недостаточно хорошим другом, что не была рядом в самые сложные моменты ее жизни. 

Мы будем общаться, да. Все реже и реже. И постепенно останемся лишь приятными моментами в прошлом. Она сделала очень много для меня. Я сделала меньше. Ей будет легче, ведь она умеет дружить. Мне будет сложнее. Да что там — мне уже невыносимо...

Я благодарна за эти десять чудесных лет. Ведь она — лучший друг, которого я могла бы желать.

Обсудить у себя 14